Устроились на работу по программе адаптации к труду

Устроились на работу по программе адаптации к трудуДля прохождения адаптации к труду в 2017 году устроились на работу на столичные предприятия 159 человек с инвалидностью, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Программа адаптации к трудовой деятельности, реализуемая службой занятости столицы, действует в интересах лиц с ограниченными возможностями уже более десяти лет.

— Всех обратившихся к нам людей с инвалидностью мы стараемся трудоустроить на имеющиеся в банке вакансий свободные рабочие места. Если же с этим возникают проблемы, обращаемся к нанимателям, которые готовы провести их дополнительную адаптацию к трудовой деятельности, — пояснила заместитель начальника отдела активных программ содействия занятости населения управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Марина Шахлович.

На протяжении минувшего года данная программа осуществлялась в столице на 36 предприятиях, на которых можно было пройти обучение по более чем 60 специальностям — от кладовщика или укладчика-упаковщика до администратора веб-сервера или художника-дизайнера.

Адаптация проводится на предприятиях на протяжении 6–12 месяцев. Предполагается, что за это время человек с инвалидностью либо восстановит утраченные из-за проблем со здоровьем трудовые навыки, либо приобретет новые. В течение всего процесса государство полностью компенсирует нанимателю ежемесячные затраты на оплату труда данного работника. По завершении программы соискателя могут оставить на рабочем месте на постоянную работу либо он продолжит подбор вакансий с учетом новых полученных компетенций.

Минск-Новости

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *