Паралимпийский фестиваль собрал в Витебске участников из Беларуси и России

Паралимпийский фестиваль собрал в Витебске участников из Беларуси и РоссииПаралимпийский фестиваль "Спорт не приемлет границ - Витебщина 2018" собрал около 100 участников из Беларуси и России в Витебске, сообщила заведующая кафедрой медицинской реабилитации и физической культуры Витебского государственного медицинского университета (ВГМУ) Татьяна Оленская.

Во время форума были проведены республиканская научно-практическая конференция "Паралимпийский спорт в концепции медико-социальной реабилитации и интеграции" и первый республиканский спортивный фестиваль взаимной интеграции с участием белорусских и российских спортсменов с ограниченными возможностями, студентов Витебского медуниверситета.

Основными темами для обсуждения сталит актуальные вопросы организации инваспорта в Беларуси, аспекты инклюзивных и интеграционных процессов в обществе.

Руководство Витебской области во время фестиваля встретилось с чемпионами, призерами и участниками XII Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане - уроженцами региона. Спортсмены поделились своими впечатлениями о прошедшей олимпиаде. Специалисты затронули аспекты подготовки и медико-социальной реабилитации спортсменов, особенности организации инваспорта у детей с церебральным параличом. Также рассказали о волонтерском движении в ВГМУ в сфере спорта и вопросах проведения соревнований для людей с нарушением слуха.

Программа мероприятия - танцы на колясках, встречи среди спортсменов-инвалидов и студентов по волейболу сидя, бочче, теннису для незрячих, "шашках в темноте" и мини-футболу.

Фестиваль проходил в соответствии с Национальным планом действий по реализации в Беларуси положений Конвенции о правах инвалидов на 2017-2025 годы и дальнейшему содействию развития инклюзивных и интеграционных процессов в обществе.

Организаторами форума выступили ВГМУ и Витебский облисполком.

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *