Ответственность за лишние барьеры для инвалидов могут ужесточить

Ответственность за лишние барьеры для инвалидов могут ужесточитьВ Беларуси сегодня проживают свыше 560 000 людей с ограниченными способностями.

Ответственность за лишние барьеры для инвалидов могут ужесточить - Об этом заявила министр труда и соцзащиты республики Ирина Костевич.

Планируется введение административной ответственности для юридических и должностных лиц за уклонение от исполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Законодательно будет закреплена норма о выделении и использовании парковочных мест для автомобилей инвалидов. Продолжатся работы по обустройству пандусов, расширению дверных проемов на входе и внутри зданий, установке поручней более чем в 670 объектах.

Напомним, что Республика Беларусь в 2016 году ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, а в прошлом году в стране был утвержден Национальный план действий по реализации ее положений. В Беларуси сегодня проживают свыше 560 000 людей с ограниченными способностями.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *