Общественный транспорт, удобного для лиц с инвалидностью

Общественного транспорта, удобного для лиц с инвалидностью, в Минске станет большеУдельный вес низкопольного подвижного состава в транспортном парке столицы — 79,6 %, в том числе оснащенного аппарелями (наклонными платформами для прохода в салон) — 39,5 %. Об этом сообщила на проходящем в Минске форуме «Универсальная среда — 2018» начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Диана Демидова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В целом в городе проводится масштабная работа по развитию системы транспортного обслуживания лиц с инвалидностью, отметила Д. Демидова. И в следующем году она будет продолжена. Так, планируется закупить 158 единиц низкопольного транспорта.

Д. Демидова проинформировала, что лифтами и подъемными платформами оборудованы 14 станций метрополитена из 29, эксплуатируются 24 лифта и 22 подъемные платформы с наклонным перемещением для инвалидов-колясочников и 2 платформы — с вертикальным. К услугам пассажиров 15 гусеничных лестничных подъемников.

На всех станциях метрополитена нанесены шуц-линии, имеются переговорные устройства связи, на лестничных сходах 9 станций удлинены поручни. Разработана детализированная схема оснащения всех станций метрополитена элементами безбарьерной среды, на сайте метрополитена размещена интернет-карта, где обозначено, как инвалид-колясочник может добраться от входа в метро до платформы.

В столице успешно реализуется услуга социального такси. Перевозку людей с инвалидностью осуществляет 21 автомобиль.

Минск-Новости

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *