Мобильные устройства вызова экстренных служб

В Минске инвалидам и участникам ВОВ предоставят мобильные устройства вызова экстренных службДепутаты Мингорсовета во время очередной сессии утвердили ряд изменений и дополнений в решение Минского городского Совета депутатов № 243 «Об установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, среди дополнений — пункт о приобретении и выдаче участникам и инвалидам ВОВ мобильных устройств с возможностью вызова экстренной помощи, а также последующем внесении абонплаты за услуги оператора.

Ж. Романович уточнила: в столице проживают 1 165 инвалидов и участников ВОВ. Наличие у них таких устройств позволит своевременно прибывать к ним на помощь в экстренных ситуациях. Приборы оснащены датчиком падения, определения местоположения человека. Сигнал с этих устройств поступает прямо в экстренные службы.

Такое подспорье будет весьма уместно в 2019 г., когда исполнится 75 лет с момента освобождения БССР от немецко-фашистских захватчиков.

Среди других дополнений — введение доплаты к пенсии вдов воинов, погибших в Афганистане. Ранее такие доплаты получали только матери таких военнослужащих. Теперь к получателям ежемесячной доплаты в размере минимальной пенсии (53,55 рубля) добавились 25 вдов, проживающих в Минске, не вступивших в повторный брак, не работающих на пенсии, не зарегистрированных в качестве ИП.

Помощь вдовы начнут получать в 2019-м — в год, когда исполнится 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Минск-Новости

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *