Кто паркуется на местах для инвалидов

Кто паркуется на местах для инвалидов: ГАИ провела очередной рейдВ преддверии Международного дня инвалидов Госавтоинспекция совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома провела 30 ноября акцию «Стоп-парковка», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Было решено проехать по стоянкам, расположенным у крупных торговых центров, социальных объектов и административных зданий, где должны быть обозначены места для инвалидов. Одним из таких мест стала автомобильная стоянка возле магазина на ул. Некрасова. Днем здесь и служебному автомобилю ГАИ было сложно припарковаться. А что уже говорить водителю Renault, на кузове которого с разных сторон прикреплены наклейки с опознавательным знаком «Инвалид»!

Кто паркуется на местах для инвалидов: ГАИ провела очередной рейд
Кто паркуется на местах для инвалидов: ГАИ провела очередной рейд

Крохотное авто сделало два круга по стоянке в поиске свободных мест — и все безрезультатно.

А то единственное, которое было обозначено соответствующими знаком и табличкой, оказалось занятым внушительных размеров джипом. Решили помочь человеку с нарушением опорно-двигательного аппарата припарковаться в тесном пространстве между двумя машинами.

— Инвалидная стоянка, как видите, шире в размерах, — заметил инвалид 2-й группы Дмитрий Серебренников, покинув авто. —Чтобы выйти из салона или сесть в автомобиль, нам нужно больше места. В ограниченном пространстве я иногда боюсь поцарапать соседнюю машину. Поэтому хотелось бы, чтобы водители учитывали это и не ставили свой транспорт на местах для инвалидов.

Кто паркуется на местах для инвалидов: ГАИ провела очередной рейд
Кто паркуется на местах для инвалидов: ГАИ провела очередной рейд

Тем временем инспекторы ДПС дозвонились до водителя джипа. Вскоре на стоянку подошла женщина. Предъявила водительские документы. По ее словам, удостоверение инвалида оставила дома. Сотрудники ГАИ пригласили женщину пройти в служебный автомобиль, чтобы уточнить данные. По итогам проверки в ГАИ будет принято решение — привлекать к административной ответственности водителя или нет.

— Такие рейды в столице проводятся регулярно, — отметила старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова.  Водители, которые игнорируют ПДД, привлекаются к административной ответственности. Штраф за необоснованную парковку на местах для инвалидов составляет 2 базовые величины.

Минск-Новости

Похожие посты

1 коммент

  1. Михаил Георгиевич

    Миловидная девушка красиво распинается, как они заботятся об инвалидах! Правда с оговоркой только в день инвалидов , а в остальные дни делайте что хотите. Особенно плохо работают работники ГАИ Партизанского района.Несколько раз пытался вызвать ГАИ на нарушителей , никакой реакции одни отговорки. Достаточно заехать на ТЦ”МОМО” чтобы это понять! А что творится на строительном рынке в Уручье ! Речь даже не идет о бесплатных парковочных местах для инвалидов , но и на платной парковке мест для инвалидов нет! Стыд и позор!

    Reply

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *