Костевич: забота о ветеранах – один из приоритетов социальной политики

Костевич: забота о ветеранах - один из приоритетов социальной политикиЗабота о ветеранах Великой Отечественной войны была и остается одним из приоритетов социальной политики, что находит отражение в мерах материальной и социальной поддержки. Об этом заявила в эфире телеканала ОНТ министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, которая сегодня посетила Республиканский интернат ветеранов войны и труда.

"За последние пять лет мы потеряли более половины ветеранов. Очень важно каждому из ныне живущих уделить максимум внимания. Это один из приоритетов социальной политики: предоставляются надбавки к пенсиям, льготы в сфере здравоохранения, услуг и так далее", - сказала Ирина Костевич.

Традиционно в преддверии Дня Победы руководство и сотрудники Министерства труда и социальной защиты посещают Республиканский интернат ветеранов войны и труда, где организуется праздник.

Ирина Костевич передала ветеранам открытки, сделанные руками детей в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов.

Поздравить ветеранов приехали и восьмиклассники средней школы №140 Минска, воспитанники детского сада.

Цветы и подарки, сладкое угощение, танцы под гармонь в гимнастерках - праздник получился теплым, душевным и светлым.

В Республиканском интернате ветеранов войны и труда проживают 114 пожилых граждан, в том числе 45 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 13 инвалидов и 20 участников войны, 12 тружеников тыла, а также 11 бывших узников

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content