Белстат оценит положение людей с ограниченными возможностями

Белстат оценит положение людей с ограниченными возможностямиС 18 апреля по 20 июля в Беларуси проведут исследование положения людей с ограниченными возможностями. Выборочное обследование осуществит Национальный статкомитет при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Обследование охватит 12 600 человек, проживающих во всех областях и Минске. Перечень адресов, по которым будет проходить опрос, сформирован методом случайного отбора.

Участие в опросе исключительно добровольное, отметили в Белстате. Вся полученная информация носит строго конфиденциальный характер и будет использована только в обобщенном виде для расчета статистических показателей.

Обследование, в частности, позволит получить данные о доступности для инвалидов различных видов услуг, полноте их участия в экономической, социальной и культурной жизни общества.

В Белстате напомнили, что, ратифицировав Конвенцию о правах инвалидов, Беларусь взяла на себя ряд международных обязательств, в том числе о регулярной подготовке докладов о мерах, принятых для ее реализации, и изменениях, произошедших в области обеспечения прав и свобод инвалидов.

Беларусь Сегодня

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *