7 золотых наград завоевал Игорь Бокий на ЧЕ по плаванию среди паралимпийцев

7 золотых наград завоевал Игорь Бокий на ЧЕ по плаванию среди паралимпийцевВ Дублине завершился чемпионат Европы по плаванию среди паралимпийцев. Самым титулованным спортсменом на турнире стал белорус Игорь Бокий, на счету которого семь наград высшей пробы.

В заключительный день чемпионата Европы по плаванию среди паралимпийцев белорус Игорь Бокий (S13) завоевал свою седьмую золотую награду турнира. 11-кратному паралимпийскому чемпиону не было равных на дистанции 50 м вольным стилем. Игорь Бокий опередил украинца Кирилла Гаращенко и поляка Камила Ржетельски.

Напомним, ранее Игорь Бокий также первенствовал в Дублине на дистанциях 100 м на спине, 100 м и 400 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м брассом и 100 м баттерфляем. Белорус стал самым титулованным спортсменом турнира, планка в семь золотых медалей не покорилась больше никому.

Еще одно «золото» в последний день соревнований завоевал белорус Дмитрий Салей (S12). Он стал лучшим на дистанции 100 м баттерфляем, опередив украинца Ярослава Денисенко и британца Стефена Глегга.

Мультимедалистом первенства также стал белорус Григорий Зудилов. На его счету два «золота» и «бронза». Награды еще у троих наших спортсменов – «серебро» у Владимира Изотова, «бронза» – у Александры Свадковской и Анастасии Зудиловой.

Всего на счету белорусов 14 медалей чемпионата Европы (10-1-3). Наша сборная расположилась на шестом месте в общекомандном зачете. Лидируют здесь с большим преимуществом атлеты из Украины, завоевавшие 106 наград (33-44-29).

АиФ в Беларуси

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому