Взяли под крыло творческую мастерскую для детей с аутизмом

Взяли под крыло творческую мастерскую для детей с аутизмомОфицеры внутренних войск МВД Беларуси взяли под свое крыло творческую мастерскую доброго дела для детей с аутизмом. Об этом сообщила специалист группы информации и общественных связей внутренних войск Валентина Лось.

"Офицеры главного управления командующего внутренними войсками о существовании проекта "Творческая мастерская доброго дела для детей с аутизмом" узнали из интернета.

Связавшись с его руководителем и духовным вдохновителем Татьяной Голубович по телефону, они узнали, в чем в первую очередь нуждается творческая мастерская.

На добровольно собранные средства военнослужащие закупили и привезли для детей все необходимое: стеллажи, гимнастические мячи, батут, развивающие настольные игры", - рассказала Валентина Лось.

По ее словам, проект появился в Минске в декабре прошлого года. Его главная задача - дать старт для получения полезных навыков и умений, которые помогут ребятам стать самостоятельными в будущем. Дети вместе с закрепленными за ними девушками-тьюторами занимаются творчеством: работают с бумагой, красками, деревом, глиной и другими материалами.

Для ребят это является и арт-терапией, и самореализацией. Кроме того, в уютном классе дети учатся общаться. Мамы во время занятий могут поговорить с другими родительницами и выпить чашечку кофе в гостиной.
БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *