В Леснянском доме-интернате для престарелых и инвалидов осенью откроется новое отделение

В Леснянском доме-интернате для престарелых и инвалидов осенью откроется новое отделениеВ Леснянском доме-интернате для престарелых и инвалидов Барановичского района осенью текущего года откроется отделение для пребывания людей с психоневрологическими заболеваниями. Об этом сегодня сообщил заместитель премьер-министра Василий Жарко во время приема граждан в Пинске, передает корреспондент БЕЛТА. На встречу с вице-премьером пришла пожилая пинчанка, которая попросила содействия в определении недееспособного сына в дом-интернат.

Василий Жарко поручил решить этот вопрос, отметив необходимость увеличения коечного фонда для инвалидов в специализированных учреждениях.

"В Брестской области есть места в психиатрических больницах. Надо часть коечного фонда отдать для социальной службы, потому что есть очередь в органах труда и социальной защиты. Кроме того, в сентябре-октябре на базе Леснянского дома-интерната будет открыто отделение. Это снимет нагрузку. Но после перепрофилизации коечного фонда в психиатрической больнице этот вопрос снимется", - отметил Василий Жарко.

В Леснянском доме-интернате общего типа откроется отделение на 70 коек, предназначенное для людей с психоневрологическими заболеваниями.

Всего же в Брестской области в таком виде социальной помощи нуждаются около 200 человек. В регионе рассматриваются площадки, на базе которых возможно создать условия для пребывания граждан с психоневрологическими заболеваниями.

Василий Жарко принял сегодня более десяти жителей Пинска. Их волновали вопросы трудоустройства, медицинской помощи, предоставления социального жилья, реконструкции спортивных объектов, начисления пособий. "Преобладали вопросы социальной защиты. Во время приема практически все обратившиеся получили ответы. Большинство вопросов можно было решить на местном или областном уровне: они не требуют принятия нормативных документов или законов. Но всегда нужно подходить к каждому обратившемуся индивидуально, соблюдая букву закона", - подчеркнул заместитель премьер-министра.
БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *