В Беларуси расширят список получателей субсидий на оплату ЖКУ

В Беларуси могут расширить список получателей субсидий на оплату ЖКУВ Министерстве ЖКХ считают, что расширение системы предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу целесообразно за счет включения социально уязвимых категорий граждан, сведения о доходах которых имеются в информационных ресурсах Минтруда и соцзащиты.

В частности, имеются в виду те категории граждан, кто воспитывает ребенка в возрасте до трех лет, ухаживает за ребенком-инвалидом до 18 лет и получает пособие в органах по труду, занятости и социальной защите. А также те, кто получает пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Лукашенко подписал указ о предоставлении безналичных жилищных субсидий

Как отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило, первые суммы безналичных жилищных субсидий появились в извещениях в октябре 2016 года.

По его словам, за последний квартал прошлого года ими воспользовались 2385 домовладельцев — на общую сумму 35 тыс. рублей.

«В первом полугодии 2017-го помощь в оплате ЖК-услуг получили уже около 14 тысяч домохозяйств более чем на 426 тыс. рублей. Из них 11 059 граждан — по выявительному принципу, 3095 — по заявительному», — отметил чиновник.

«Рэспубліка»

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content