Творчество художников с инвалидностью вдохновляет на работу

Творчество художников с инвалидностью вдохновляет на большую работу - депутатНа выставке 30 ноября. Выставка работ художников с инвалидностью "Вдохновение жить" прошла в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

Как рассказала журналистам председатель Постоянной комиссии по труду и социальной вопросам Палаты представителей Тамара Красовская, эта выставка приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Она призвана напомнить, что общество является цивилизованным и гуманным, когда в нем тепло относятся к каждому человеку, независимо от его физического состояния.

"Экспозиция была организована по инициативе Палаты представителей с целью представить труд мастеров-инвалидов, показать, каким добром и трепетным отношением к миру наполнены их сердца.

Выставка вдохновляет на большую работу, потому что только творчество делает людей культурными, образованными", - сказала Тамара Красовская.

По словам заместителя директора социального учреждения "Инвацентр" Белорусского общества инвалидов Олега Кульчи, все работы, а экспонировались картины 15 художников из разных регионов Беларуси, можно увидеть в галерее "Фантазия". Она открылась в сентябре нынешнего года в помещении Инвацентра в Минске по улице Неманская, 2, где работает клуб самобытных художников и мастеров "Природа и фантазия".

"Занятие творчеством является важным этапом реабилитации и социализации людей с инвалидностью. Участие в подобных выставках позволяет показать многогранность их талантов. Многие авторы, чьи работы экспонируются, являются лауреатами региональных, республиканских и международных выставок и конкурсов", - рассказал Олег Кульчи.

Авторами работ в различных техниках (батик, живопись, вышивка, пирография, резьба по дереву, лесная скульптура, аранжировка из природных материалов) являются как молодые художники, так и мастера зрелого возраста, которые делятся своими секретами мастерства.

Так, один из старейших авторов - Екатерина Федоровна Новикова. В свои 94 года она является автором нескольких научно-популярных изданий по лесной скульптуре и флористике.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content