Трудоустроены по программе адаптации в текущем году

Более 150 минчан с инвалидностью трудоустроены по программе адаптации в текущем годуПосле прохождения трудовой адаптации на предприятиях столицы на работу устроились 155 человек с инвалидностью.

Об этом на I Городской конференции по проблемам людей с инвалидностью «Минск — город равных возможностей» сообщила заместитель начальника отдела активных программ занятости населения управления занятости населения Мингорисполкома Марина Шахлович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Трудовую адаптацию люди с инвалидностью проходят на предприятиях на протяжении 6–12 месяцев, — поясняет М. Шахлович. — После этого человека могут оставить на постоянную работу, что нередко и происходит. Но даже если нет его конкурентоспособность на рынке труда и, соответственно, шансы на дальнейшее трудоустройство возрастают.

Предполагается, что за время адаптации безработному с инвалидностью помогут либо восстановить утраченные трудовые навыки, либо приобрести новые. В течение всего этого процесса государство компенсирует нанимателю затраты на оплату его труда.

На данный момент адаптацию инвалидов к трудовой деятельности в столице осуществляют 36 нанимателей. В их числе — УП «Баркос», УП «Инва-Авто-Сервис», ООО «Оминс», ООО «Гипермаркет услуг 124», ООО «Техно ресурс сити» и другие. Горожанам с инвалидностью предоставляют на выбор 60 специальностей: от подсобного рабочего до экономиста, администратора веб-сервера или художника-дизайнера.

I Городская конференция по проблемам людей с инвалидностью «Минск — город равных возможностей» прошла 29 ноября в спортивно-развлекательном комплексе «Чижовка-Арена». В центре внимания форума — вопросы интеграции людей с инвалидностью в общество, формирования позитивного отношения к ним горожан.

Минск-Новости

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content