Спортландия “Веселые старты” для людей с ограниченными возможностями

Спортландия "Веселые старты" для людей с ограниченными возможностями пройдет под БарановичамиМежрайонная спортландия "Веселые старты" для людей с ограниченными возможностями пройдет 16 июня на территории Барановичского района, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.

Спортивно-массовое мероприятие проводится по инициативе территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Барановичского района восьмой год подряд.

В соревнованиях, которые пройдут на лыжероллерной трассе в деревне Козлякевичи, примут участие 12 команд. В составе каждой из них по семь человек в возрасте от 18 лет и старше.

Помимо хозяев соревнований, своих представителей делегируют ТЦСОН Березовского, Ивацевичского, Кобринского, Дрогичинского, Пинского районов, города Барановичи, а также Леснянский и Городищенский дома-интернаты, районные организации ОО "БелТИЗ" и Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Программа спортландии разработана с учетом состояния здоровья участников. Их ждут различные соревнования на скорость, меткость и внимательность с мячом и обручем, состязания по дартсу, конкурс капитанов.

Во время мероприятия будет работать выездная торговля райпо. Ожидается, что вместе с болельщиками и волонтерами, роль которых не первый год с успехом выполняют учащиеся Новомышского лицея сельскохозяйственного производства, в мероприятии примут участие около 180 человек.

"Многие наши участники подружились между собой за годы проведения спортландии. Для них это не только соревнования, но и возможность пообщаться в неформальной обстановке. Эти встречи дают нашим подопечным эмоциональный заряд бодрости и энергии", - рассказала директор ТЦСОН Барановичского района Снежана Мороз.

Как отметили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, отделения дневного пребывания для инвалидов открыты во всех ТЦСОН Брестской области.

В настоящее время в регионе работает 22 таких отделения, которые на постоянной основе посещают 594 инвалида. При этих подразделениях функционирует 188 кружков и клубов по интересам и 30 реабилитационно-трудовых мастерских, реабилитацию в которых проходят 272 инвалида.

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *