Социальное общежитие для людей с инвалидностью в Полоцке

Первое в Беларуси социальное общежитие для людей с инвалидностью откроют в ПолоцкеПолоцк во многом пионер по части работы с людьми с ограниченными возможностями. Например, именно здесь раньше всех открыли экстренный стационар для тех, кто восстановлен в дееспособности. В самом древнем городе Беларуси реализуют и пилотный проект по оказанию услуг постинтернатного сопровождения. Выпускникам с ограниченными возможностями помогают не только с выбором профессии, но и в трудоустройстве. И снова хорошая новость: на базе жилого дома в Полоцке откроют социальное общежитие для людей, имеющих инвалидность.

Соответствующее решение приняли на днях местный райисполком, областной комитет по труду, занятости и социальной защите населения и БОО «Мир без границ». Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Касьянова детализирует:

- Под общежитие, рассчитанное пока на четверых человек, отвели просторную квартиру в спальном районе города. Здесь тихо, комфортно, но до центра рукой подать, так что вся инфраструктура в наличии. Совсем скоро приступим к ремонтным работам в квартире, рассчитываем привлечь к этому и спонсоров. Объединение «Мир без границ» поможет с «начинкой» помещения - мебелью, оборудованием. В своем временном доме ребята смогут находиться в течение полугода, пока не решат вопросы с получением социального жилья.

Беларусь Сегодня

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content