Прием заявок на проекты ЕС по развитию партнерства гражданского общества и местных органов власти

Прием заявок на проекты ЕС по развитию партнерства гражданского общества и местных органов властиВ Беларуси объявлен прием заявок на проекты ЕС по развитию партнерства гражданского общества и местных органов власти.

Представительство Евросоюза объявило о начале приема заявок на конкурс проектов по поддержке партнерства гражданского общества и местных органов власти в Беларуси, сообщается 8 мая на сайте euneighbours.eu.

Согласно сообщению информационная сессия для представителей гражданского общества Беларуси состоялась 4 мая в Минском международном образовательном центре (IBB).

Глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин в своем выступлении отметила, что с 2007 по 2017 годы Евросоюз выделил более 40 млн евро на поддержку проектов гражданского общества в Беларуси и почти 10 млн евро — на поддержку деятельности местных властей.

«Мы поддержали проекты самых разных категорий участников — детей и молодежи, женщин, жителей сельских районов, инвалидов, заключенных. Темы этих проектов тоже были разными, однако все они направлены на развитие демократических принципов управления обществом», — подчеркнула она.

По словам Викторин, нынешний конкурс проектов финансируется за счет инициативы «Организации гражданского общества и местные органы власти», которая направлена на укрепление гражданского общества и властных структур в странах — партнерах ЕС, и «Европейской инициативы в области демократии и прав человека», призванной содействовать развитию и упрочению демократии, верховенству закона и уважению основных свобод.

Цель данного конкурса проектов — укрепление сотрудничества гражданского общества и местных органов власти, чтобы «они совместно управляли демократическими реформами для всестороннего социально-экономического развития Беларуси».

«Мы хорошо понимаем условия, в которых вы работаете в Беларуси. Тем не менее мы убеждены в том, что данный конкурс привлечет ряд заявок, в результате которых будет реализовано пять-десять высокоэффективных проектов в интересах всего белорусского общества», — сказала Викторин.

Naviny

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content