Около 1,9 млн жителей Беларуси состоят на учете в центрах соцобслуживания

Около 1,9 млн жителей Беларуси состоят на учете в центрах соцобслуживанияВ Беларуси на учете в территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН) состоят около 1,9 млн человек, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Социальные услуги гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляют 146 ТЦСОН. На 1 апреля текущего года 89,2 тыс. пожилых людей, инвалидов I и II групп получали социальные услуги на дому. По сравнению с 1 апреля прошлого года численность получателей надомных соцуслуг возросла на 915 человек.

В структуре ТЦСОН создано 154 отделения дневного пребывания для инвалидов, которые на постоянной основе посещают почти 4,8 тыс. человек.

Для развития трудовых навыков в отделениях работают 272 реабилитационно-трудовые мастерские, почти 1,4 тыс. кружков и секций по интересам.

Более 8,3 тыс. пожилых людей посещают отделения дневного пребывания ТЦСОН, которые созданы для обеспечения в течение дня безопасного пребывания и постоянного присмотра за ними.

Для нетрудоспособных людей, которые по разным причинам не могут проживать самостоятельно, в центрах функционирует 64 отделения круглосуточного пребывания почти на 2,2 тыс. мест для стариков и инвалидов.

В целях обеспечения доступности соцобслуживания сельских жителей в республике расширяется сеть социальных пунктов и филиалов центров, организуется деятельность хозяйственных бригад и бригад социального обслуживания на мобильной основе.

Так, на 1 апреля нынешнего года в республике насчитывалось более1,2 тыс. социальных пунктов и 32 филиала. Разовые социально-бытовые услуги нетрудоспособным сельчанам оказывали 79 хозяйственных бригад, комплексное социальное обслуживание предоставляли 163 мобильные бригады.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content