Минская служба занятости выдаст субсидии

Минская служба занятости планирует выдать 170 безработным субсидии на открытие бизнесаЗаместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич сообщила, что в 2017 году столичная служба занятости планирует выдать 170 безработным субсидии на открытие собственного дела.

Она напомнила, что размер субсидии составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (на сегодня это 1.981 рубль 10 копеек).

«Но для получения субсидии нужна хорошая бизнес-идея, определенная подготовка. Для открытия собственного дела субсидии, я считаю, достаточно. Она поможет начинающему предпринимателю купить расходные материалы, небольшое оборудование и начать дело», — подчеркнула специалист.

По ее информации, с начала года субсидия была выдана 27 безработным, из них 25 зарегистрировали ИП, и по одному — ЧУП и ремесленную деятельность. Большинство из них — мужчины, средний возраст — 31 год. Сферы деятельности: строительство (отделочные и электромонтажные работы), торговля, ремонт автомобилей, услуги такси, парикмахерские услуги.

«У предпринимателей в этом году появились новые виды деятельности — письменный и устный перевод с немецкого и английского языков, ремонт и обслуживание техники с выездом на дом, реконструкция и строительство каменных печей, консультирование по налогообложению и другие», — отметила Кудевич.

Она сообщила, что служба занятости также проводит работу по трудоустройству инвалидов. По ее словам, в течение многих лет в данном вопросе управлению помогают такие предприятия, как «Светоприбор», центр социальных работ «Золотая чаша», предприятия «Омис», «Добрый день», «Проминватех», гипермаркет услуг «124».

«Есть сложности в очень узких медицинских рекомендациях, тогда работу найти сложнее. Но тем менее, мы работаем с 30 предприятиями, которые предлагают 220 рабочих мест по 52 специальностям, в том числе администраторы, комплектовщики, сборщики изделий, водители автомобиля, менеджеры, подсобные рабочие, экономисты. Достаточно большой спектр для трудоустройства инвалидов», — считает начальник управления.

По ее словам, в последние два года расширяется и перечень предприятий и объектов для трудоустройства учащейся молодежи. В этом году планируется трудоустраивать молодежь на 184 объектах, среди которых школы и училища, учреждения дополнительного образования, «Зеленстрой», Минский зоопарк. В данный момент формируется банк вакансий, который планируется разместить на сайте комитета.

Навiны

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому