Международный фестиваль особых театров “Непратаптаны шлях”

Международный фестиваль особых театров "Непратаптаны шлях" в 13-й раз открывается в БрестеXIII Международный фестиваль особых театров “Непратаптаны шлях” пройдет 28-30 апреля в Бресте, сообщила координатор программы “Непратаптаны шлях” Ирина Тротюк.

В театральном форуме принимают участие 11 любительских коллективов, где актерами являются дети и взрослые люди с инвалидностью, из Беларуси, Польши, России, Литвы, Украины. В качестве гостей ждут также представителей Латвии, которых заинтересовал опыт организации и проведения фестиваля особых театров в Бресте.

“Только участников фестиваля будет 180 человек. Кроме того, в этом году ожидается много гостей. Прежде всего, их привлекают мастер-классы опытных педагогов, которые уже стали традиционными на нашем фестивале. Также у нас проходит обсуждение спектаклей. Такое обучение очень полезно для тех, кто занимается театральной реабилитацией инвалидов”, – отметила Ирина Тротюк.

По ее словам, масштаб и качество фестиваля за последние годы существенно выросли. “Мы долго шли к тому, чтобы расширить географию белорусских участников, и нам это удалось.

В фестивале участвуют коллективы из Пинска, Столина, Жабинки, Волковыска, Бреста, Могилевской области. Вместе с ними на сцену выйдут театры из украинского Львова, польского Вроцлава, литовского Аникщяя, российского Сыктывкара”, – добавила координатор программы.

Показы спектаклей состоятся в областном Дворце культуры профсоюзов. Мастер-классы пройдут на базе Института развития образования.

Также во время форума пройдет конкурс среди профессиональных фотографов и любителей “Театр в объективе”.

Организатором фестиваля особых театров “Непратаптаны шлях” традиционно выступает Брестское молодежное общественное объединение “Инвалид и среда”.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому