Конкурс по освещению темы инвалидов в СМИ пройдет в Беларуси в 2018 году

Конкурс по освещению темы инвалидов в СМИ пройдет в Беларуси в 2018 годуСанака Самарасинха и Александр Карлюкевич во время подписания информационной стратегии. Конкурс ПРООН и Министерства информации, посвященный вопросам информационного обеспечения темы инвалидов, их возможностей, пройдет в Беларуси в 2018 году. Об этом сообщил журналистам министр информации Александр Карлюкевич по итогам подписания Информационной стратегии Беларуси по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество, передает корреспондент БЕЛТА.

Конкурс станет одним из мероприятий Информационной стратегии, которая подписана сегодня. Она позволит систематизировать работу СМИ, освещающих эту проблематику.

Александр Карлюкевич отметил, что смысл стратегии - обозначение приоритетов, в том числе в работе Министерства информации, по этому направлению.

"Факт подписания подчеркивает, что все информационные ресурсы будут освещать эту проблематику. Подписание такого документа позволяет выстроить целую программу действий и не просто призвать встроиться в этот процесс, мы хотим систематизировать эту работу. Это связано и с мониторингом, и с определением основных тематических направлений.

Хотелось, чтобы были вмонтированы в этот процесс все издания страны, региональные в том числе", - сказал министр. По этой тематике будет активизировано сотрудничество с международными институтами. Говоря об ожидаемых публикациях, министр призвал представителей СМИ быть на острие темы, должны быть материалы о людях с ограниченными возможностями, которые позволяют решать их проблемы.

Постоянный координатор ООН/ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха в свою очередь заявил, что с будущего года планируется проведение обучающих мероприятий для членов журналистского сообщества во всех регионах Беларуси, пишущих на эту тему.

Информационная стратегия по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество разработана в рамках исполнения Национального плана действий по реализации в Беларуси положений Конвенции о правах инвалидов.

Информационная стратегия разрабатывалась при поддержке Министерства информации Беларуси и Программы развития ООН с участием государственных, международных и общественных организаций.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content