Колясочники присоединятся к дружескому пробегу из польского Тересполя в Брест

Колясочники присоединятся к дружескому пробегу из польского Тересполя в БрестМеждународный легкоатлетический пробег "Дружба" 10 июня объединит любителей активного образа жизни из Бреста и польского Тересполя, сообщила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ. Соревнования пройдут уже в 12-й раз и соберут по 50 человек от белорусской и польской сторон. К ним присоединятся также жители Украины и России.

Самому младшему атлету всего шесть лет, он из Бреста. Самый опытный спортсмен живет в Польше, ему исполнилось 74 года. Весь маршрут составляет примерно 12 км. На преодоление этого расстояния любителям бега потребуется примерно час-полтора. Впервые к пробегу присоединятся инвалиды-колясочники. В пути троих людей с ограниченными физическими возможностями будут сопровождать волонтеры.

Старт пробега будет дан в полдень от стен Дома культуры в Тересполе. Участники направятся в сторону погранперехода "Варшавский мост", а дальше - на белорусскую территорию, к областному спорткомплексу "Брестский", где намечен финиш. Быстрейшие легкоатлеты будут названы среди мужчин и женщин в пяти возрастных группах.

Также судьи определят двух абсолютных победителей, показавших наилучшее время на дистанции.

"Дружеский пробег стал доброй традицией для жителей Бреста и Тересполя, которые являются городами-побратимами. Он укрепляет сотрудничество приграничных регионов", - подчеркнула Олеся Округ.

В следующем году старт любительских соревнований состоится в Бресте, финишируют участники на польской стороне.

Колясочники присоединятся к дружескому пробегу из польского Тересполя в Брест
Колясочники присоединятся к дружескому пробегу из польского Тересполя в Брест

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *