Ярмарка вакансий пройдет в Минске 17 ноября

Общегородская ярмарка вакансий пройдет в Минске 17 ноябряОбщегородская ярмарка вакансий пройдет в Минске 17 ноября, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Будет организована работа тематических секций по вопросам содействия в трудоустройстве инвалидов, в организации предпринимательской деятельности, обучении граждан.

Здесь можно узнать актуальную информацию по услугам службы занятости населения, по технологии поиска работы, составления резюме, а также получить консультацию психолога.

"Ярмарка вакансий предоставляет минчанам возможность найти работу, а нанимателям - эффективно заполнить вакантные места. Это уникальная площадка, где соискатель и работодатель могут напрямую обсудить условия труда, а также пройти несколько мини-собеседований за один день", - отметили в комитете.

Мероприятие пройдет в культурно-спортивном центре УП "Минское отделение Белорусской железной дороги" с 10.00 до 13.00. В Минске в банке вакансий, исходя из заявок нанимателей, насчитывается около 8 тыс. свободных рабочих мест, из них 50% - по рабочим специальностям. На учете в органах по труду, занятости и социальной защите состоят 6,5 тыс. безработных. Средний уровень оплаты по предлагаемым в Минске вакансиям составляет около Br500. До 21% нанимателей предлагают зарплату в Br600-1 тыс., а от Br1 тыс. содержат лишь 2% вакансий.

В числе наиболее востребованных специальностей такие рабочие профессии, как продавец, повар, контролер-кассир, швея, водитель автомобиля, бетонщик, уборщик помещений, штукатур.

В организациях также требуются специалисты различного профиля, в том числе фельдшеры, врачи, медсестры, менеджеры, воспитатели дошкольных учреждений.

Все меньше свободных мест предлагается для грузчиков, дворников, подсобных рабочих.

Невысокий спрос делает проблематичным трудоустройство делопроизводителей, механиков, техников, архитекторов, переводчиков, экспедиторов, диспетчеров, модельеров, актеров и др.

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *