Территориальные центры будут предоставлять услуги сурдопереводчика

Территориальные центры социального обслуживания населения Минска будут предоставлять услуги сурдопереводчикаТерриториальные центры социального обслуживания населения Минска начали оказывать новую социальную услугу - сопровождение инвалидов по слуху и предоставление услуги сурдопереводчика. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В частности, новые формы работы, предлагают территориальные центры Заводского и Московского районов города. Услуги оказываются на безвозмездной основе.

В целом, как подчеркнули в профильном комитете мэрии, увеличение численности пожилых и людей нетрудоспособного возраста, высокий уровень заболеваемости у них приводит к увеличению объемов необходимой социальной и реабилитационной помощи. Наиболее востребовано сегодня соцобслуживание на дому в совокупности с разовыми социально-бытовыми услугами.
На учете в территориальных центрах города состоят 198,4 тыс. человек. Соцуслугами территориальных центров в прошлом году воспользовалось 16,8 тыс. пожилых людей и инвалидов столицы - на треть больше, чем год назад. В центрах работает 10 отделений дневного пребывания для инвалидов, отделения посещают более 400 молодых инвалидов. Кружки и клубы в центрах посещают более 4,7 тыс. человек. Всего функционируют 268 кружков (клубов) по интересам, и только 26 работают на платной основе. Кроме того, для пожилых людей открыты 7 отделений дневного пребывания - в Октябрьском, Московском, Партизанском, Первомайском, Фрунзенском, Центральном и Ленинском районах.
На дому обслуживается более 3 тыс. нетрудоспособных граждан - 17,5% от количества одиноких пожилых людей. В минувшем году отделения срочного соцобслуживания оказали более 47,3 тыс. разовых социально-бытовых услуг (на треть больше) по социально низким ценам.
Поступления от оказания платных социальных услуг за 2015-й по сравнению с предыдущим годом увеличились в Минске на 44,8% и превысили Br2,8 млрд.
БЕЛТА

 

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *