Реализовать все Цели устойчивого развития к 2030 году

Беларусь сможет реализовать все Цели устойчивого развития к 2030 году24 октября Беларусь сможет реализовать все Цели устойчивого развития к 2030 году. Уверенность в этом высказал постоянный координатор ООН в Беларуси Санака Самарасинха на торжественной церемонии посадки дерева в честь 71-й годовщины Организации Объединенных Наций и старта кампании "Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития".

Церемония состоялась 24 октября на территории Лошицкого парка с участием представителей Министерства иностранных дел, других министерств и ведомств, Минского горисполкома, дипломатического корпуса, общественности. "Беларусь выполнила установленные показатели Целей развития тысячелетия (Декларация тысячелетия была единогласно одобрена всеми государствами - членами ООН в 2000 году, ЦРТ определяли общие приоритеты на период до 2015 года. - Прим. БЕЛТА), - констатировал Санака Самарасинха.

- Уверен, что республика сможет реализовать все Цели устойчивого развития к 2030 году. Прогресс Беларуси на этом пути будем отмечать ежегодно посадкой деревьев".

Центральной темой кампании "Инклюзивная Беларусь" является Цель устойчивого развития №10 - снижение неравенства.

Кампания направлена на повышение осведомленности общества о барьерах и неравенстве, на борьбу со стигматизацией уязвимых групп населения.

Заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков акцентировал внимание на высоком уровне взаимодействия с агентствами ООН в Беларуси. По его мнению, запуск кампании "Инклюзивная Беларусь" будет способствовать дальнейшим усилиям в сфере развития.

Сегодня в холле Дворца Республики откроется выставка агентств ООН в Беларуси. Среди приглашенных - представители госструктур, частного сектора, общественных организаций, уязвимых групп населения.

День ООН завершится инклюзивным концертом в Малом зале Дворца Республики. В нем примут участие представители уязвимых групп населения, артисты, послы доброй воли ООН.
БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *