Ратификация Конвенции предусматривает комплекс мер

Ратификация Конвенции о правах инвалидов предусматривает масштабный комплекс мер - ЩеткинаРатификация Конвенции о правах инвалидов предусматривает масштабный по своим объемам и продолжительности комплекс мер. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на итоговой коллегии ведомства.

"В 2015 году Беларусь присоединилась к Конвенции о правах инвалидов. Ратификация конвенции предусматривает масштабный по своим объемам и продолжительности комплекс мер, - отметила министр.

- Требуется эффективная стратегия. Ее разработка намечена на 2016 год". Марианна Щеткина пояснила, что конвенция - документ, который влечет серьезные обязательства. Потребуются корректировка законодательной и нормативной правовой базы, значительные финансовые затраты. "Сегодня все министерства так или иначе участвуют в решении вопросов, связанных с социальной защитой, реабилитацией инвалидов. В первую очередь это министерства архитектуры и строительства, здравоохранения, образования и другие профильные министерства и ведомства, без участия которых невозможно реализовывать положения конвенции", - сказала министр.
Она назвала залогом успеха тесное сотрудничество с общественными объединениями инвалидов.
БЕЛТА

 

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *