Первая социальная дача для пожилых

Первая социальная дача для пожилых откроется в 2016 году под МинскомПервую социальную дачу для пожилых людей планируется открыть в 2016 году под Минском, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Возможность оказания новой социальной услуги на платной основе рассматривает центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов "РОСТОК", расположенный в деревне Острошицкий Городок. Воспользоваться инновационной услугой смогут люди преклонного возраста - городские жители, которые не имеют собственных приусадебных участков.

Центр "РОСТОК" был открыт в июле прошлого года как отделение ГУ "Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №1". За короткий период времени коллективу дома-интерната удалось подготовить базу для центра, организовать мероприятия по социальной, психологической, бытовой, трудовой, медицинской реабилитации и оздоровлению.
В центре оздоровились 380 ребят, из них 304 ребенка-инвалида. Кроме того, на базе центра совместно с военной частью 3310 был организован палаточный лагерь "Патриот", в котором 120 трудных детей и подростков занимались спортом, военно-строевой подготовкой, а также вместе со взрослыми помогали ухаживать за детьми-инвалидами.
На содержание центра из бюджета города направлено Br2,3 млрд. В 2016 году предусматривается решить вопрос получения центром социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов "РОСТОК" статуса юридического лица.
Название центра "РОСТОК" - это аббревиатура, которая расшифровывается как реабилитация, оздоровление, спорт, творчество, отдых и качество жизни.
БЕЛТА

 

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *