Освободить инвалидов от компенсации госрасходов на детей

В Беларуси планируют освободить инвалидов I и II группы от компенсации госрасходов на содержание детейВ Беларуси планируют освободить инвалидов I и II группы от компенсации госрасходов на содержание детей. Это предусмотрено проектом закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси", который принят сегодня Палатой представителей в первом чтении.

Законопроект предусматривает поправки в Кодекс о браке и семье. "Предлагается расширить перечень граждан, которые будут освобождаться от компенсации затрат государства на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Сейчас это недееспособные граждане, граждане с определенными заболеваниями. Их список утверждается Минздравом.

Законопроект предусматривает освобождение от компенсации и инвалидов первой, второй группы по аналогии с тем, как они освобождены от уплаты алиментов", - пояснил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Максим Мисько.

Предусматриваются корректировки других нормативных правовых актов, в числе которых Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы

Важной новацией депутат назвал то, что проект закона определяет порядок представления интересов граждан, которые находятся в бессознательном состоянии, например, в коме.

"Признание таких граждан недееспособными с установлением опеки позволит защитить их права и интересы. В частности, решить проблемные вопросы, связанные с назначением пенсий и других социальных выплат", - сказал парламентарий.
БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content