Образовательный проект для людей с ограниченными возможностями

Образовательный проект для людей с ограниченными возможностямиМинистерство связи и информатизации Беларуси планирует запустить в сентябре образовательный проект для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Сергей Попков.

"Обеспечение доступа граждан с ограниченными возможностями к новым технологиям - это одна из наших инициатив. На базе Белорусской государственной академии связи будет создан отдельный класс с возможностью в том числе удаленного обучения.

Планируется, что этот проект запустится в сентябре", - пояснил министр. Сергей Попков уточнил, что проект реализуется совместно с Международным союзом электросвязи.

"С Министерством труда и социальной защиты мы сейчас обсуждаем списки участников.

Это долгосрочная инициатива, всех охватить сразу мы не можем. В дальнейшем, изучив опыт Минска, пойдем и в регионы.

В проекте смогут принять участие и дети-инвалиды. Мы будем использовать любые ресурсы, в том числе ресурсы наших операторов связи - того же "Белтелекома", сотовых операторов", - подчеркнул он.

Министр связи и информатизации отметил, что в проекте будут задействованы в первую очередь преподаватели академии связи.

"Ученикам будет предоставлен достаточный минимум знаний, чтобы работать с компьютером: чтобы человек мог войти в социальные сети, на любой сайт, получить любую информацию, оплатить любые услуги.

Сейчас мы отрабатываем курсы обучения", - резюмировал Сергей Попков.

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *