Новые соцуслуги к пасхальным праздникам

Брестским пенсионерам предлагают новые соцуслуги к пасхальным праздникамНовые предложения в связи с пасхальными праздниками появились в перечне социальных услуг территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста, сообщила директор центра Татьяна Кожанова.
Дополнительные услуги к Пасхе и Радунице по социальным расценкам адресованы пенсионерам и инвалидам 1-й и 2-й групп. Этой категории жителей района соцработники готовы оказать помощь в уборке и косметическом ремонте квартиры, мытье окон, благоустройстве участка захоронения.

"Учитывая сезонность, мы сейчас более активно предлагаем те виды услуг, которые будут востребованы именно на этот период. Цены государственные. Например, помыть 1 кв.м окна стоит Br400", - сообщила Татьяна Кожанова.
Одновременно с новыми услугами ТЦСОН продвигает и свой новый бренд под названием "Социальная фея". Одна из его задач - создание имиджа социального работника как первого помощника пенсионера и инвалида.
"Мы нацелены на то, чтобы продвигать социальные услуги и разрушать стереотипы в отношении своей службы. Сейчас будем активно пропагандировать "горячую линию", по которой любой гражданин может сообщить информацию о ком-то, кто оказался в сложной жизненной ситуации и нуждается в нашей помощи", - отметила директор центра.
По словам руководителя учреждения, резервы для расширения сферы деятельности у службы большие. Так, в ТЦСОН Ленинского района Бреста социальное обслуживание на дому получают 270 человек. В то же время на территории района одних только получателей пенсий проживает 20 тыс. человек.
"Стоит задача расширять охват и оказывать услуги всем, кто в них нуждается. Например, не всегда бабушка, которой 80 лет знает, куда ей нужно обратиться. Ей об этом должен рассказать тот, кто рядом ", - отметила Татьяна Кожанова.
БЕЛТА

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *