Ник Вуйчич: сбываются не все мечты, но всё же сбываются

Ник Вуйчич: сбываются не все мечты, но всё же сбываютсяБеларусь стала 58 страной, куда австралиец Ник Вуйчич приехал, чтобы рассказать о жизни без границ — собственной философии, которая помогла ему самому и помогает миллионам человек обрести самих себя. Сегодня вечером Ник Вуйчич будет выступать перед переполненной «Минск-Ареной», а за несколько часов до этого он встретился с белорусскими журналистами.

Нику Вуйчичу 33 года, у него нет рук и ног, он нуждается в сопровождении и физической помощи, но у него своя компания, он пишет книги, а люди по всему миру готовы платить, чтобы его услышать.

«Я родился таким без всякого медицинского объяснения в семье эмигрантов из Югославии. Я всегда помню, что мои родители были беженцами. И уверен, что быть сиротой хуже, чем человеком без рук и ног», — говорит Ник Вуйчич.
У Ника более 8 млн подписчиков в Фейсбуке. Люди ищут у этого мужчины утешения и восхищаются человеком, который при минимальных возможностях достиг столь многого.
У Ника красавица жена, которую он называет удивительной, и двое сыновей. Еще трое детей их семья взяла на содержание.
Ник не только говорит о Боге, добре и любви, но и активно занимается благотворительностью.
В Беларуси Ник Вуйчич встретится с Адамом Эссертом — мальчиком из Речицкого дома-интерната, у которого тоже нет рук. Наверняка, Ник не пообещает чуда, но скажет, как говорил и белорусским журналистам: «Не надо сравнивать себя с другими. Лучше жить по принципу «делай, что можешь, Бог сделает остальное». Я научился писать, я плаваю, я катался на сноуборде. Я живу. Можете жить и вы».
В Минск Ник приехал ночью. Но на встрече с журналистами выглядел бодрым и жизнерадостным — ровно настолько, чтобы это было естественным. Никакой широкой улыбки, никакого эпатажа и никаких нравоучений. И даже призрачной надежды никому не давал, ведь он «не источник, а посланник надежды».
В его книгах можно найти уроки и советы, но, о чем он уже много раз говорил и еще раз повторил в Минске, жизни без испытаний и тяжелых моментов не бывает, а страшно бывает каждому.
«В 10 лет я хотел расстаться с жизнью — пытался утопиться в ванной, — рассказал Ник Вуйчич. — Я боялся, что стану бременем для своих родителей. Я не мог знать, что когда-то родители станут моими сотрудниками. Когда я собирался жениться, всё думал: «Я ведь не смогу взять свои жену за руку». Потом я понял, что не это самое главное, а самое главное взять ее сердце. Когда должен был родиться мой ребенок, я боялся, что не смогу взять его на руки. Теперь, когда мой трехлетний сын расстроен и плачет, он подходит ко мне сам и обнимает меня. Надо знать, что сбываются не все мечты, но всё же сбываются. Поэтому не бойтесь мечтать».
Через полчаса после начала встречи Ник спросил, сколько осталось вопросов. Ему ответили, что их много, а времени еще 25 минут. Ник твердо попросил: «Давайте 15 минут, пожалуйста». И закончил ровно через четверть часа, отравившись в отдельную комнату давать интервью белорусскому телевидению.
«Я видел детей, — говорил он, отвечая на вопросы, — которых родители продали за 700 долларов в рабство. Чем им утешиться и что им можно сказать? Я могу говорить только о Боге, о прощении, о примирении. Меня не было бы без веры. Если бы я мог сделать мир таким, каким он должен быть, у всех детей была бы еда, дом и нужные лекарства. Но мир не такой.

Вы спрашиваете меня, как я оцениваю безбарьерую среду в Беларуси. Я был в странах, где люди убивают своих детей, рожденных с отклонениями. Думаю, в Беларуси такого не случается. Вместе с тем в обществе перемены происходят постепенно, с ростом благосостояния. Если бы я родился в Австралии на пять лет раньше, не факт, что смог бы окончить школу. Мне помогли люди — неправительственная организация предоставила мне помощника в университете, который помогал мне с передвижением и удовлетворением нужд. Таким образом, мой посыл — помогайте друг другу. Если вы в унынии, идите в хоспис к детям, помогите им, рассмешите».

Ник Вуйчич встречался с бедными и богатыми, выступал перед президентами и главами правительств. Он посчитал, что по телевидению его видели более 1,4 млрд человек. На встречах в разных странах люди с разным материальным положением спрашивают практически одно и то же, потому что, говорит Ник Вуйчич, счастье не зависит от количества денег и статуса. И главный вопрос, ответ на который человек должен дать себе сам, — помогает ли он сделать чью-то жизнь лучше.

И все же в Минске Нику Вуйчичу задали особенный вопрос, который не задавали нигде. У него спросили, о чем будет жалеть на смертном одре.
«Я чуть не умер два месяца назад — у меня были медицинские проблемы, я потерял много крови. Если бы это случилось, я жалел бы о том, что недостаточно много времени проводил со своими детьми и женой. Но я надеюсь, что мне не придется об этом жалеть, поскольку в моем графике происходят изменения по мере того, как меняется моя жизнь. Я сейчас хочу и могу быть дома с семьей. Еще я боюсь, что буду сожалеть, что недостаточно времени проводил с Богом — читал Библию, благодарил за благословение», — сказал он.

НАВiНЫ

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *