Курсы сиделок откроют в Минске

Курсы сиделок откроют в МинскеСоциальный проект "Анкор" по организации обучающих курсов по уходу за маломобильными пожилыми гражданам (курсы сиделок) для молодых людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стартовал в территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Первомайского района Минска. Об этом сообщила заведующая отделением сопровождаемого проживания территориального этого центра Татьяна Некрашевич.

Проект будет реализован впервые в столице, его цель - повышение уровня социальной адаптации людей из числа детей-сирот через деятельность по оказанию помощи нуждающимся пожилым людям.
Татьяна Некрашевич отметила, что вопрос дополнительной трудовой занятости актуален для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом они готовы подрабатывать на низкооплачиваемых работах (сиделка, социальный работник, санитарка), но отсутствие навыков и необходимых знаний препятствует их обращению за трудоустройством.
"Проект посредством оказания помощи пожилым и инвалидам поможет его участникам социализироваться в жизни, а также будет содействовать в организации трудовой занятости. Молодые люди получат жизненно необходимые знания и умения: познавательные, коммуникативные, нравственные и трудовые", - сказала заведующая отделением.
В настоящее время утверждается программа обучения, к занятиям планируется приступить с 1 мая. С июля ребята смогут применить навыки на практике. А в октябре-ноябре будет создан волонтерский отряд "Анкор" для оказания различных видов помощи социально уязвимым категориям граждан на территории Первомайского района Минска.
Партнерами по реализации проекта выступили кафедра социальной работы и реабилитологии Государственного института управления и социальных технологий БГУ, 19-я центральная районная поликлиника, Первомайская районная организация Минска Белорусского Общества Красного Креста, молодежный дом "SOS-Детская деревня", а также межрайонный отдел трудоустройства "Первомайский, Советский, Центральный".
БЕЛТА

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *