Кампания ООН “Инклюзивная Беларусь” стартует в Витебске 24 октября

Кампания ООН "Инклюзивная Беларусь" стартует в Витебске 24 октябряКампания "Инклюзивная Беларусь" пройдет в 12 городах страны с 24 октября по 10 декабря.

Проект ООН "Инклюзивная Беларусь" собирает в регионах инициативы по правам уязвимых категорий граждан. ООН планирует провести трехмесячную акцию "Инклюзивная Беларусь"

Витебск первым из городов проведет мероприятия новой региональной кампании ООН "Инклюзивная Беларусь", сообщил корреспонденту БЕЛТА региональный координатор по Витебской области проекта ЕС/ПРООН "Содействие развитию на местном уровне" Виктор Ерошов.

В продолжение инициативы "Экспресс ООН-70 для Целей устойчивого развития (ЦУР)" и кампании "Инклюзивная Беларусь", проведенных в 2015 году, Организация Объединенных Наций в Беларуси начинает новую региональную кампанию "Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого позади в достижении Целей устойчивого развития".

Кампания пройдет с 24 октября (день ООН) по 10 декабря этого года и будет организована ООН и белорусским правительством в сотрудничестве с государственными и негосударственными организациями при участии представителей бизнеса и международного сообщества.

В каждом городе к мероприятиям подключатся местные инициативные группы, Витебск тоже готовит свою программу. Причем именно в этом областном центре состоится официальная церемония открытия кампании представителями Агентств ООН и местных органов власти.

"Будут презентованы запланированные в Беларуси мероприятия кампании. Это выставки фотографий и рисунков, уличные презентации от агентств ООН и партнеров, кинофестиваль и прочие события, главная цель которых - рассказать и показать широкой аудитории о существующих барьерах, стереотипах в отношении уязвимых групп населения, чтобы вместе побороть их.

Например, проект "Живые библиотеки", в котором в качестве "книг" выступают представители уязвимых групп населения - они будут общаться с аудиторией в неформальной обстановке.

Будут проведены:

  • тренинг по продвижению товаров, сделанных людьми с инвалидностью,
  • семинар для родителей о профилактике детского травматизма и ненасильственных методах воспитания,
  • школа лидерства для женщин, инклюзивный концерт с участием представителей уязвимых групп,
  • уроки толерантности в учреждениях образования,
  • маршрут безопасности Apple Route и многое другое",

- пояснил Виктор Ерошов.

Также кампания предоставит возможность широко познакомить население Витебска с победителями конкурса местных инициатив, направленных на продвижение здорового образа жизни и профилактику неинфекционных заболеваний на местном уровне в Витебской области, проводимого по проекту ЕС-ООН.

Кампания предусматривает посещение всех областей страны. За 8 недель планируется провести мероприятия в 12 городах.
БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *