«Имена» – новый онлайн-журнал о помощи людям

Журналистика с человеческим лицом: «Имена» — новый онлайн-журнал о помощи людямВ Байнете появился новый онлайн журнал «Имена», целью которого станет помощь людям. Создатель проекта — Екатерина Синюк, бывшая журналистка tut.by, запомнившаяся своими яркими журналистскими расследованиями на социальные темы. СМИ запустился при поддержке краудплатформы Talaka.by.

Сама Екатерина описывает проект как не просто журнал, а СМИ со встроенным сервисом помощи общественно значимым проектам.
На сайте журнала написано, что «Имена» — это истории, судьбы и поступки белорусов, а также возможность создавать и поддерживать важные для общества проекты.

Цель — рассказывать о том, что сегодня реально волнует белорусов, и дать вам в руки инструменты, с помощью которых вы сможете активно участвовать в жизни общества. А именно:
  • Создавать свои проекты в общественном секторе;
  • Привлекать средства для реализации своих проектов;
  • Искать единомышленников и обмениваться с ними идеями;
  • Помогать другим социально-значимым проектам стать реальностью: деньгами, руками, советом и другими доступными вам ресурсами;
  • Узнавать из первых уст, в какой сфере и каким людям не хватает поддержки и помощи;
  • Получать консультации экспертов по интересующей вас теме;
  • Делиться своим опытом и историями.
Дата запуска, 11 апреля — годовщина теракта в минском метро  — выглядит символично, но, по словам Екатерины, «выбрана не потому, что нам надо было выпуститься именно в годовщину теракта в метро. Дата выбрана потому, что «Имена» — это о людях. И сегодня — спустя 5 лет после теракта — наш главный материал посвящен именно тем, кто попал в самый эпицентр взрыва в метро. Пусть это будет ваш первый материал, который вы прочтете на «Именах». Уверена, он не оставит вас равнодушными».
Создатели сайта убеждены, что обсуждать проблемы на форумах или на своих кухнях, — не только непродуктивно, но и вредно:
«Вы тратите драгоценное время своей жизни на пустые разговоры. Чтобы Беларусь развивалась, ей нужны люди, которые не боятся действовать. Люди, которые что-то меняют хотя бы в своем окружении: в своем дворе, районе, городе, области, профессиональной сфере и т.д. Наш опыт показывает, что в Беларуси неравнодушных граждан очень много, но все они разбросаны по разным уголкам страны. Давайте знакомиться и помогать друг другу».
https://baj.by/

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *