Фестиваль особых театров в Бресте

Фестиваль особых театров собрал в Бресте коллективы из пяти странВ Бресте с 13 по 15 мая пройдет XII Международный фестиваль особых театров "Непратаптаны шлях", сообщил директор фестиваля Алексей Дядищев.

Участниками форума станут около 180 актеров, взрослых и детей с ограниченными возможностями. Свои постановки в брестском Дворце культуры профсоюзов представят коллективы из российских Омска и Сыктывкара, украинских Львова и Луцка, польского Люблина, литовского Вильнюса, Витебска, Столина (Брестская область) и поселка Весново (Могилевская область).

Нынешний фестиваль посвящен теме африканского континента. На сцене артисты представят спектакли, поставленные в различных жанрах. В том числе зрители увидят театр теней, драматические постановки, воспитанники школы-интерната из деревни Весново покажут пантомиму. Вход на мероприятия свободный.
"Фестиваль - место встречи. Здесь ребята могут развиваться, показать свои таланты, услышать критику профессионалов, над чем им еще стоит поработать. У них есть прекрасная возможность посещать мастер-классы, путешествовать", - отметил Алексей Дядищев.
Программа мероприятий будет насыщенной. Для его участников организуются мастер-классы.
В частности, с гостями о саморазвитии в театральном искусстве поговорит педагог-режиссер, тренер по экспрессии тела Януш Шиманский из Польши.
 Россиянин Михаил Солобозов проведет обучающее занятие, во время которого расскажет о точках соприкосновения в музыке, психологии и педагогике.
Также в эти дни в Бресте пройдет V Международный фестиваль "Погляд". На нем будут презентованы фильмы, рассказывающие о жизни людей с ограниченными возможностями, обращающие внимание на проблемы инвалидов. Зрители увидят как документальные ленты, так и авторские кинозарисовки, игровые и анимационные фильмы, снятые в Беларуси и за рубежом.
Кроме того, пройдет конкурс "Театр в объективе", в котором предлагается поучаствовать профессиональным фотографам и любителям.
Авторов лучших работ ждут награды.
Организатором фестиваля "Непратаптаны шлях" является Брестское молодежное общественное объединение "Инвалид и среда".
БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content