Деменция и старение

Деменция и старениеМеждународная конференция "Деменция и старение: социальная служба принимает вызовы времени" пройдет в Витебске.

Международная научно-практическая конференция "Деменция и старение: социальная служба принимает вызовы времени" пройдет сегодня в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

В мероприятии, которое пройдет на базе Витебского дома-интерната для престарелых и инвалидов, заявлено участие представителей служб социальной защиты, ученых, медиков из Беларуси (Минск, Витебск, Гродно), России (Москва), а также Китая.

обсуждаться опыт Витебской области в решении проблем расстройств интеллекта, проанализирована практика комплексного подхода к профилактике деменции в учреждениях социального обслуживания.

Речь пойдет о создании городской среды, дружественной пожилым людям, о раннем выявлении когнитивных расстройств и реабилитации лиц со сниженной умственной работоспособностью.

Запланирована презентация традиционных китайских практик оздоровления, пройдет мастер-класс "Дыхательная гимнастика Цигун", а также мастер-класс "Интегрированная гимнастика для тела и мозга - новый подход к профилактике деменции".

Кроме этого, будет организована выставка-презентация оборудования, используемого в учреждениях социального обслуживания для профилактики деменции, состоится презентация новых методик, используемых при работе с людьми с расстройствами интеллекта.

БелТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *