Дело о жестоком убийстве инвалида-колясочника

Дело о жестоком убийстве инвалида-колясочника в Оршанском районе направлено в судПрокуратура Витебской области направила в суд резонансное дело о жестоком убийстве инвалида-колясочника в Оршанском районе. Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета по Витебской области Владислав Нарыжный.

Уголовное дело возбуждено в отношении ранее судимого жителя Оршанского района 1992 года рождения. Мужчина обвиняется в убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью (п.2 и 6, ч.2, ст.139 Уголовного кодекса).

Трагедия случилась в сентябре 2015 года. Тогда недалеко от Яковлевичского специализированного дома-интерната для инвалидов и престарелых граждан был найден труп пациента учреждения 1953 года рождения, инвалида II группы (у него были ампутированы стопы обеих ног). Экспертиза показала, что мужчина был избит и умер в результате множественных травм и переломов. В ходе следствия выяснилось, что колясочника до смерти избил местный житель. Поводом к жестокой расправе послужило то обстоятельство, что обвиняемый обнаружил мужчину-инвалида на территории своего домовладения. Этот факт хозяина очень сильно разозлил и он решил отбить охоту у гостя шастать по чужим подворьям.
"Воспитательный" процесс был очень жестоким - разъяренный мужчина избивал инвалида руками и ногами, не единожды сбрасывал с коляски, в конце сбросил в кювет и ушел домой спать. Обвиняемый свою вину признал лишь частично. Сознался, что у него был конфликт с инвалидом-колясочником, который не единожды приезжал к матери обвиняемого (она работала в доме-интернате). По словам мужчины, избивая пациента дома-интерната, он лишь хотел его проучить.
Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение либо смертную казнь.
БЕЛТА

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *