Автомобиль для нуждающихся в гемодиализе колясочников в Бресте

Специальный автомобиль для нуждающихся в гемодиализе инвалидов-колясочников появится в БрестеСпециальный автомобиль скорой медицинской помощи для перевозки нуждающихся в гемодиализе инвалидов-колясочников появится в Бресте. Такое распоряжение дал сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Анатолий Лис.

На прямую линию к губернатору обратилась жительница Бреста. Ее сестра - инвалид-колясочник - страдает хронической почечной недостаточностью. Трижды в неделю женщина проходит процедуру гемодиализа в областной больнице. Эти поездки сопряжены с трудностями, пояснила женщина: в обычном автомобиле инвалидная коляска не помещается, а социальное такси изношено и порой находится в неисправном состоянии.

"Мы подумаем вместе с управлением здравоохранения, как помочь, - ответил губернатор. - Посмотрим, сколько людей в Бресте нуждаются в этом. Переоборудуем одну машину скорой помощи для этих целей или приобретем. Потому что этот вопрос, действительно, серьезный. Постараемся в ближайшее время эту проблему снять".

Сегодня Анатолий Лис лично принял 29 звонков и ответил на 42 вопроса. Такое же количество обращений приняли заместители председателя облисполкома, которые работали одновременно с губернатором на параллельных линиях.

Более 50 звонков для рассмотрения на местах были направлены в райисполкомы, председатели которых сегодня находились в режиме онлайн.

По всем обращениям даны разъяснения, исполнение многих взято на контроль лично губернатором. Кстати, за шесть прямых телефонных линий Анатолий Лис выслушал проблемы и просьбы 230 жителей области.

Каждое четвертое обращение удовлетворено, 33 - находятся на контроле, по остальным даны соответствующие разъяснения.

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *