300 детей участвовали в празднике

Более 300 детей участвовали в празднике ко Дню защиты детей и по случаю 90-летия королевы Елизаветы IIБолее трехсот детей из Минска и Минской области приняли участие в инклюзивном празднике, приуроченном Международному дню защиты детей и 90-летию королевы Великобритании Елизаветы II, который прошел 2 июня в креатив-парке столичного ресторана "Экспедиция". Организаторы мероприятия - посольство Великобритании в Беларуси, клуб английского языка "Малберри Клаб", Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Международное общественное медицинское объединение "Медицина и Чернобыль" - создали необычную интерактивную площадку.

Здесь ребята разных возрастов, из разных социальных групп - члены клуба английского языка "Малберри клаб", артисты детских музыкальных и творческих коллективов, дети-инвалиды, воспитанники приюта Жодинского социально-педагогического центра и дети из многодетных семей - чувствовали себя комфортно и обладали равными возможностями.
 Участников праздника поприветствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Фионна Гибб.
Отвечая на вопросы журналистов, глава дипмиссии отметила важность инклюзивных процессов, происходящих сегодня в республике. И подчеркнула, что для достижения хороших результатов необходимо объединить усилия международных, правительственных, общественных организации и частного бизнеса. Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар сказал, что Беларусь обладает всем необходимым для создания инклюзивной системы образования, имеет развитую инфраструктуру, современные школы и высококвалифицированных педагогов.
Он выразил надежду, что Конвенция о правах инвалидов будет ратифицирована в этом году. И это придаст мощный импульс инклюзивному движению во всех сферах жизни общества.
 Концертную программу открыли юные обладатели Гран-при и лауреаты международных музыкальных премий "Евроюрмола", "Талант шоу", "Венская весна" - артисты детского музыкального театра "Ревю".
Свои творческие успехи также презентовали участники благотворительного музыкального проекта "Супер-пупер дети", которые сейчас занимаются с профессиональными педагогами продюсерского центра. Эти юные вокалисты были отобраны из числа детей сирот и инвалидов несколько месяцев назад.
 Маленькие манекенщицы модельного агентства "Мадемуазель Адр'и" продемонстрировали участникам праздника новые коллекции одежды от Эвлин Обейд.
Не менее насыщенной была игровая часть праздника. Педагоги арт-студии Ники Сандрос помогали детям подготовить рисунки для передвижной выставки, посвященной Дню рождения королевы Елизаветы II.
В импровизированном компьютерном классе бизнес-клуба "Имагуру" ребята постарше учились решать логические задачи и программировать в игровой форме.
В это время непоседливые малыши развлекались в настоящем индейском лагере.
Все участники инклюзивного праздника получили угощения и сладкие подарки от торговой сети "Евроопт", компаний "Онега", "Ахмат чай" и "Куртье".
В проведении мероприятия участвовало около 30 белорусских компаний.
БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *