Родительский клуб для семей с детьми-инвалидами

В столице открылся родительский клуб для семей с детьми-инвалидамиСейчас в родительском клубе состоят пять семей. Все они являются участниками белорусско-немецкого проекта «Посещение на дому в качестве социальной услуги для помощи семьям с детьми-инвалидами».

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» ассистент проекта Галина Белая, для участников клуба проводят выездные мероприятия. Например, приглашают провести выходные в Доме диаконического служения храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Тарасово.

Во время поездки с ребятами занимаются волонтеры и педагоги, а родители общаются с психологом. Для гостей проводят концерт, организуют сладкий стол.
– На мероприятии мамы и папы могут не только отдохнуть, но и поговорить с людьми с похожей судьбой. Многие семьи общаются со священниками храма Рождества Пресвятой Богородицы, – отметила Г. Белая.
В конце сентября участники клуба оправятся на экскурсию в Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо.
Справочно
За подробной информацией о проекте обращаться по телефону +375293797252.

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *