Предприятия с работающими инвалидами нуждаются в господдержке

Предприятия с работающими инвалидами нуждаются в господдержке - КочановаПредприятия с работающими инвалидами нуждаются в государственной поддержке. Такое мнение сегодня высказала журналистам, отвечая на вопрос, заместитель премьер-министра страны Наталья Кочанова. Она сегодня ознакомилась с работой производственного унитарного предприятия "Метиз", более 50% работающих которого являются инвалидами по слуху. По ее словам, на сегодняшний день у таких предприятий есть определенные преференции.

Но в то же время есть вопросы с реализацией выпускаемой продукции, расширения ассортимента, поиска новых рынков сбыта, производственной кооперации. И в этих вопросах государство и местные органы власти также должны подставить плечо, потому что эти предприятия несут существенную социальную нагрузку – в большинстве здесь заняты инвалиды.  "Правительство как раньше занималось вопросами поддержки таких предприятий, так и впредь будет ими заниматься. В том числе это касается конкурентного преимущества при проведении тендеров на поставку такими предприятиями продукции, приоритетности в расчетах и ряда других. Весь комплекс названных и других вопросов мы будем изучать и рассматривать и, если потребуется, то вносить коррективы в законодательство", - сказала Наталья Кочанова.

Вице-премьер в ходе посещения предприятия пообщалась с трудовым коллективом, ответила на волнующие людей вопросы. "Проблем, касающихся решения на правительственном уровне, я не увидела. Вопросы в большинстве касались оказания технической помощи, медицинских услуг, реабилитации и оздоровления. Все это можно решить на местном уровне. Соответствующие поручения были даны, к тому же ряд вопросов мной взяты на личный контроль", - сказала Наталья Кочанова.
Свою историю предприятие ведет с 1946 года. Оно занимается изготовлением скобяных и крепежных изделий, мебельной фурнитуры, изделий для машиностроения, готовых текстильных изделий и др. Новое направление деятельности - изготовление элементов и деталей теплиц и сами теплицы.

БЕЛТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *