Порядок проезда физически ослабленных лиц по станциям метрополитена

Порядок проезда физически ослабленных лиц по станциям метрополитена1.            Планируя воспользоваться услугами Минского метрополитена, заблаговременно позвоните дежурному диспетчеру по телефонам: (017) 219-56-12, 200-19-22 - (Московская линия)

или
(017) 219-56-16, 327-49-22 - (Автозаводская линия).
Сообщите диспетчеру о предполагаемом маршруте движения, времени прибытия на начальную станцию и номер входа на станцию согласно схеме.

В указанное время к вам выйдет сотрудник метрополитена и окажет помощь в доставке на платформу.
Порядок проезда физически ослабленных лиц по станциям метрополитена
2.            Все входы в подземные пешеходные переходы, ведущие к станциям метрополитена, оборудованы соответствующими стикерами с указанием контактных телефонов дежурных диспетчеров и номера входа на станцию.
Порядок проезда физически ослабленных лиц по станциям метрополитена
3. Входы, оборудованные наклонными лестничными платформами, имеют специальную панель с кнопкой "Связь с оператором". Нажав кнопку, назовите номер входа на станцию и дождитесь сотрудника метрополитена, который окажет вам помощь в перемещении по наклонной лестничной платформе.
Порядок проезда физически ослабленных лиц по станциям метрополитена4. Если Вы спустились к кассовому залу станции самостоятельно и у входа в двери Вам необходима помощь — воспользуйтесь кнопкой экстренной связи "sos-info" (панель желтого цвета с переговорным устройством), расположенной у входа в вестибюль или у кассовых окон. Вызвав дежурного по станции или дежурного сотрудника милиции, назовите свое местоположение и дождитесь прихода сотрудников метрополитена или милиции.
Перед началом спуска на платформу сообщите сотруднику метрополитена дальнейший предполагаемый маршрут.
Порядок проезда физически ослабленных лиц по станциям метрополитена5. Станции "Кунцевщина", "Пушкинская", "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Ленина" и "Институт культуры" оборудованы речевым информатором для слабовидящих пассажиров.
Для активации оборудования необходимо воспользоваться специальным пультом дистанционного управления.
Дальнейшее направление движения ко входу на станцию сообщит громкоговоритель информатора.
Важные примечания:
1. Мобильный гусеничный подъемник предназначен для транспортировки пассажира на инвалидном кресле-коляске только по станционным лестничным маршам, принадлежащим Государственному предприятию «Минский метрополитен».
2. Для оказания помощи в перемещении пассажира с ограниченным возможностями по эскалаторным лентам следует обратиться к любому сотруднику метрополитена, находящемуся в вестибюле станции.
3. Специализированные пульты управления речевыми информаторами для слабовидящих пассажиров можно получить в ОО "БелТИЗ".
4. Если Вы спустились к кассовому залу станции самостоятельно и у входа в двери Вам необходима помощь — воспользуйтесь кнопкой экстренной связи "sos-info" (панель желтого цвета с переговорным устройством), расположенной у входа в вестибюль или у кассовых окон. Вызвав дежурного по станции или дежурного сотрудника милиции, назовите свое местоположение и дождитесь прихода сотрудников метрополитена или милиции.
Перед началом спуска на платформу сообщите сотруднику метрополитена дальнейший предполагаемый маршрут

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content