Почти 70% объектов в Минске доступны для инвалидов

Почти 70% объектов социальной инфраструктуры в Минске доступны для инвалидовПочти 70% объектов социальной инфраструктуры в Минске доступны для инвалидов. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите горисполкома Жанна Романович на сессии Минского городского Совета депутатов.

Общее финансирование городской программы по формированию комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы составило Br37,8 млрд.

В 2015 году на эти цели выделено Br14,8 млрд. За 11 месяцев текущего года по месту жительства инвалидов установлено 60 пандусов и 47 подъемников, за последние 5 лет - 322 и 144 соответственно. Доля объектов социальной инфраструктуры, приспособленная к доступу инвалидов в Минске, составляет 69%. По сравнению с 2011 годом она возросла более чем на 6%.
В гостиницах Минска для размещения инвалидов-колясочников оборудовано 60 номеров (в 2011 году - 19 номеров). Почти 70% общественного транспорта имеют низкозольную площадку, 29% (818 единиц) - аппарель. В подвижном составе Белорусской железной дороги имеются 10 специализированных вагонов, адаптированных для перевозки колясочников.
Большая работа по созданию безбарьерной среды проделана Минским метрополитеном. На станциях подземки работают 23 лифта, 22 подъемные платформы, 10 мобильных гусеничных подъемников, шесть станций оборудованы речевыми информаторами.
Также в столице продолжается реализация проекта "Доступный город". В 2016 году планируется завершить работу над созданием информационного ресурса в виде карты доступности Минска для инвалидов.

БЕЛТА

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *