О пешеходной улице, поликлиниках и безбарьерной среде

Зампред Мингорисполкома - о пешеходной улице, поликлиниках и безбарьерной средеЗампред Мингорисполкома и глава Компартии Беларуси по совместительству дал большое интервью агентству "Минск-Новости". Мы выбрали самые интересные моменты беседы, в которых чиновник рассказал, почему пешеходная улица Карла Маркса нецелесообразна, где нужно строить поликлиники и о том, какие объективные препятствия есть для безбарьерности столицы.

О безбарьерной среде
По словам Карпенко, городские власти будут продолжать работать и с безбарьерной средой. Правда, по словам Карпенко, этому иногда препятствуют объективные факторы.
"Важно понимать, что период жизни города, когда о безбарьерной среде не говорили вообще, был довольно продолжительным. Переделывать инфраструктуру очень сложно. Например, понизить бордюр на проспекте Независимости невозможно, так как он выполнен из гранита, да и Госавтоинспекция не всегда согласовывает нормативное понижение с целью безопасного движения пешеходов. Меры будем принимать по мере износа бордюрного камня", - пояснил зампред исполкома.
Игорь Карпенко сообщил и об успехах в создании "безбарьерки" в Минске. По его словам, в прошлом году работы по понижению бордюрного камня выполнены на 400 пешеходных переходах и постоянно ведется реконструкция улично-дорожной сети.
"В ближайшее время планируем оборудовать остановочные пункты радиоинформаторами для инвалидов по зрению и электронными табло, которые будут информировать пассажиров о маршрутах и времени прибытия транспорта. В вагонах метро установим бегущую строку", - резюмировал чиновник.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content