Новые отделения открылись при центрах соцобслуживания

Семнадцать новых отделений открылось при центрах соцобслуживания Витебской области в 2014 годуПри территориальных центрах социального обслуживания населения Витебской области в 2014 году открылось 17 новых отделений, что почти в 2 раза больше чем в прошлом году (в 2013-м 9 таких отделений). Об этом сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко.

Среди открывшихся отделений, работа которых направлена на социальное обслуживание, 9 - дневного пребывания для пожилых граждан, 1 - круглосуточного пребывания (в Лиозно) и еще 7 различной направленности: адресной социальной помощи, для сопровождаемого проживания и другие.
В итоге сегодня в районных территориальных центрах Витебской области насчитывается 161 отделение. "Таким образом, расширились возможности по предоставлению различного вида социального обслуживания в первую очередь пожилых людей. Удельный вес этой категории в области занимает около 25%, поэтому им уделяется все больше внимания на местном уровне. Районные власти изыскивают средства для ввода дополнительных штатных единиц, чтобы организовать эту работу и обеспечить доступность обслуживания в отдаленных и малонаселенных деревнях", - отметила Вера Астапенко.
В Витебской области реализуется Комплексная программа развития социального обслуживания на 2011-2015 годы. В рамках ее отдельных подпрограмм территориальными центрами ежегодно проводятся обследования условий проживания одиноких нетрудоспособных граждан и ветеранов Великой Отечественной войны. По их результатам решениями райгорисполкомов утверждены мероприятия по удовлетворению нужд и просьб, обеспечивающие поддержание нормальной жизнедеятельности данных категорий населения.
В 2014 году социальную помощь на дому получили 14,6 тыс. человек, что на 150 больше, чем в 2013-м. Удовлетворены 203 тыс. заявок от более чем 55 тыс. граждан на оказание разовых социальных услуг (почти на 820 больше, чем в прошлом году). На внебюджетные счета центров поступило Br25,7 млрд от оказания платных услуг - 154,8% к уровню 2013 года.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content