Новая госпрограмма о соцзащите и содействии занятости

Новая госпрограмма о соцзащите и содействии занятости направлена на развитие человеческого потенциалаГосударственная программа о социальной защите и содействии занятости на 2016-2020 годы направлена на обеспечение эффективной занятости и развитие человеческого потенциала.

Проект этой программы рассмотрен сегодня на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты.
Как отмечено на коллегии, госпрограмма нацелена на развитие системы социальной защиты населения посредством повышения эффективности политики занятости, улучшения условий охраны труда, создания безбарьерной среды жизнедеятельности, обеспечения социальной интеграции инвалидов и пожилых граждан.

В программу включены пять соответствующих подпрограмм. Реализация мероприятий позволит сохранить уровень регистрируемой безработицы в пределах 1,5-2% к численности экономически активного населения.
Предусматривается снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости не менее чем на 1% ежегодно к уровню предыдущего года.
Количество доступных для инвалидов и физически ослабленных лиц приоритетных объектов социальной сферы жизнедеятельности возрастет за пятилетие до 5 тыс. 256. Поставлена задача обеспечить охват инвалидов и пожилых людей социальными услугами не ниже 730 человек на 10 тыс. нетрудоспособных граждан.
Финансирование госпрограммы будет осуществляться за счет средств республиканского и местных бюджетов, бюджета государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения и иных источников, не запрещенных законодательством.

БЕЛТА

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *