Международная эстафета «Дорога памяти»

От Москвы до Бреста – на инвалидных колясках. Участники международной эстафеты «Дорога памяти» добрались до Минска, чтобы отдать дань уважения воинам, погибшим в годы Великой Отечественной.

В группе марафонцев – более 30 участников из Беларуси, России, Молдовы и Украины. Их сила воли достойна уважения. Люди с ограниченными возможностями (среди них – известные спортсмены, представители общественных организаций) своим примером доказывают – преград не существует.

Они начали свой путь с Красной площади в Москве и за шесть дней преодолели почти полторы тысячи километров, посетили города воинской славы и памятные места боёв. Большие расстояния преодолевают на автобусах, а в каждом городе проезжают на колясках около 10 километров. Накануне участники пробега побывали в Хатыни, на Буйничском поле, а 16 июня возложили венки к стеле «Минск – город-герой».
Эстафета проходит 11-й раз и ежегодно привлекает всё больше участников. Их сила воли достойна уважения. Люди с ограниченными возможностями (среди них – известные спортсмены, представители общественных организаций) своим примером доказывают – преград не существует.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *