Любительский турнир по бочче среди инвалидов-колясочников

В Минске пройдет первый любительский турнир по бочче среди инвалидов-колясочниковМинская организация Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников (РАИК) 27 ноября проведет в Минске первый любительский турнир по бочче среди инвалидов-колясочников.

Как сообщили в РАИК, соревнования пройдут в Республиканском центре реабилитации и социальной поддержки инвалидов. Цель мероприятия — привлечение инвалидов-колясочников к активному образу жизни, занятиям физкультурой, развитию активной реабилитации в Беларуси.

Продвижению идеи здорового образа жизни, распространение идеи независимого образа жизни, общения, сотрудничества, обмена опытом в интеграции и реабилитации колясочников.
Для участия в игре, отмечают организаторы, не нужно иметь "выдающихся физических данных — достаточно желания". "Бочче, один из немногих видов паралимпийского спорта, дающий возможность реализовать свой потенциал людям с тяжелейшими травмами и заболеваниями спинного мозга, — говорится в релизе. — Участие в этом турнире позволит поднять оценку собственной значимости, получить социальный опыт, приобрести новые знакомства, расширить свой кругозор, ощутить радость от движения, стать частью спортивной жизни своего города".
Бочче — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу.
БелаПАН

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *