Фотовыставка в Минске расскажет о жизни

Фотовыставка в Минске расскажет о жизни белорусского актера с синдромом Дауна и модели с ДЦПФотовыставка "Жизнь" открылась 27 ноября в Минске - она рассказывает об актере с синдромом Дауна и модели с ДЦП, сообщили БЕЛТА в общественном объединении "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам" (ОО "БелАПДИиМИ").

Фотовыставка экспонируется в Музее современного изобразительного искусства с 27 ноября по 17 ноября в рамках проекта "Искусство за инклюзию людей с инвалидностью", направленного на формирование положительного отношения к людям с инвалидностью.

Проект реализует ОО "БелАПДИиМИ" при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.
Фотовыставка рассказывает две истории - единственной модели с ДЦП в Беларуси Ангелины Уэльской и актера с синдромом Дауна Андрея Горбатенко. Оба они талантливы, открыты, искренни, служат примером мужества.
Ангелина воспитывалась в семье, ее окружала любовь и поддержка семьи. Андрей вырос в интернатах, сейчас живет в отделении сопровождаемого проживания при психоневрологическом доме-интернате. Красота и решительность Ангелины Уэльской доказывают, что можно быть свободной, несмотря на ограничения (они существуют только в нашем восприятии). Ее мама - педагог-музыкант по профессии - сделала все возможное, чтобы научить дочь самостоятельности, целеустремленности и чувству собственного достоинства.
Во время подготовки фотовыставки сбылась мечта 51-летнего актера любительского театра Андрея Горбатенко попасть на профессиональную сцену. Организаторы выставки надеются на продвижения девиантного искусства. Ведь люди с особенностями имеют огромный потенциал как художники, актеры и авторы. Но зачастую без поддержки общества они не могут развить свои таланты, считают ОО "БелАПДИиМИ".
Портреты сделаны фотографами Иваном Бессером и Андреем Козеко при помощи оператора Александра Петрова и профессионального визажиста международного класса Марии Доропиевич.

БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content