Более Br12,4 млрд на создание безбарьерной среды в минском метро

Более Br12,4 млрд направлено за три года на создание безбарьерной среды в минском метроБолее Br12,4 млрд направлено за последние три года на создание безбарьерной среды в минском метро, сообщили на государственном предприятии "Минский метрополитен" Как результат, все большее число пассажиров с ограниченными возможностями стали пользоваться услугами столичной подземки.

Только за прошедший месяц в службу безопасности метрополитена поступило более 420 заявок на оказание помощи пассажирам в сопровождении их к поездам.На реализацию мероприятий госпрограммы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц, обеспечению их свободного доступа к общественному транспорту за последние три года израсходовано более Br12,4 млрд.
Более Br12,4 млрд направлено за три года на создание безбарьерной среды в минском метроВ метро уже функционируют 23 лифта, 22 платформы с наклонным и 3 - с вертикальным перемещением, 10 мобильных гусеничных подъемников. Эти и другие элементы безбарьерной среды отражены на подробной детализированной интернет-карте, размещенной на сайте Минского метрополитена.
Недавно в вестибюлях станций "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Пролетарская" были установлены еще пять мобильных гусеничных подъемников, закупленных за собственные средства предприятия. Таким образом, на карте безбарьерной среды Минского метрополитена практически не осталось "белых пятен": все станции подземки оснащены различными техническими средствами для перемещения инвалидов-колясочников к поездам.
В метрополитене разработаны специальные инструкции по оказанию помощи физически ослабленным пассажирам, все инспекторы службы безопасности прошли курс обучения по эксплуатации подъемных устройств.

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *